Rikar Confiused Ulet Tangga Tentang Si Bingung? Google+ Twitter Facebook You Tube Tumblr Sound Cloud Instagram Email Form nyunyu.com
1 2 3 4 5
Rikar Confiused | Senin, Februari 25, 2013 |

Cara Mudah Membuat Kartu Undangan Pernikahan Online

Bang Bingung,
kartu undangan pernikahan itu penting nggak, sih?
Hemnn...
Kalo menurut bang Bingung sih kartu undangan pernikahan itu penting banget...
Karena sebelum para tamu undangan hadir di acara pernikahan, mereka tentunya harus tau dulu info pernikahan-nya, dan info itu biasanya cuma ada di kartu undangan. Selain itu, dengan adanya kartu undangan pernikahan, para tamu undangan pun akan merasa lebih dihargai, yang pada akhirnya akan membuat hati para tamu undangan merasa tergerak untuk menghadiri acara pernikahan yang nantinya akan segera dilaksanakan. Dan dari kartu undangan pernikahan itu juga-lah, para tamu undangan pun jadi tau, gimana sih acara pernikahan itu nantinya. Seru 'kah? Keren 'kan? Dan lain sebagainya. Cuma sayangnya, membuat kartu undangan pernikahan itu juga perlu biaya. Apa lagi membuat kartu undangan pernikahan kebanyak orang, sekabupaten pula. Duh, pastinya butuh budget yang nggak sedikit, tuh!

Yah, kecuali kalo kamu bikin kartu undangan pernikahan-nya cuma satu biji, terus kamu datengin para tamu undangan yang pengen kamu undang itu satu-persatu. Kamu liatin kartu undangan pernikahan-nya, abis itu kamu ambil lagi, dan dateng lagi ke tempat tamu undangan yang pengen kamu undang. Begitu terus sampe ke tamu undangan kamu yang ke 1945.

Iyah! Kalo begitu jadinya pasti capek banget 'kan? Apa lagi kalo kebanyakan dari tamu undangan kamu itu tinggalanya di kutub utara? Bisa repot!

Tapi tenang! 
Sekarang udah ada cara yang lebih efektif, mudah, murah, modern, berkesan, dan sesuatu banget, deh! Apa itu?

Kartu Undangan Pernikahan secara Online...
Hah, kartu Undangan Pernikahan secara Online?
Emang bisa, yah?
Yah, jelas bisaaaa dooooong!!!
Terus, caranya gimana?
Caranya dengan memanfaatkan situs dibawah ini...
www.datangya.com

Yaitu, sebuah situs penyedia jasa pembuatan kartu undangan secara online dalam bentuk website. Jadi, dengan memanfaatkan situs ini kamu bisa membuat kartu undangan pernikahan secara online dan bukan cuma sekedar kartu undangan online biasa, yang biasanya kamu lihat di facebook atau pun di jejaring sosial lain-nya. Karena di datangya.com kamu bisa membuat kartu undangan pernikahan dengan beragam fitur yang akan membuat para tamu undangan semakin lebih dihargai lagi. Yang nggak akan kamu temui jika  kalau kamu cuma menggunakan undangan pernikahan melalui jejaring sosial. Emang sih kalau pake jejaring social gratis... Cuma masalahnya kamu mau ngasih kesan yang biasa ajah sama hari yang paling istimewa di hidup kamu? Inget deh... nikah itu moment berharga yang cuma sekali seumur hidup, loh... 

Buat yang poligami dan kawin cerai terus nikah lagi itu lain cerita, yaaaah!
Hehehe...

Membuat kartu undangan pernikahan secara online juga bukan sekedar gaya-gayaan, trend, dan lifestile sesaat ajah. Tapi lebih dari itu, kartu undangan pernikahan online hadir karena manfaatnya yang emang benar-benar dibutuhkan, terlebih lagi buat kamu yang punya kerabat dekat, yang berada di tempat yang jauh, misalnya kerabat dekat kamu itu tinggalnya di bulan. Nggak mungkin dong kamu ngasih kartu undangan pernikahan itu sampe ke bulan? Nah, tanpa mengurangi rasa hormat kamu sama kerabat-kerabat dekat kamu yang berada di bulan. Kamu bisa mengirimkan kartu undangan pernikahan itu dalam bentuk website. Lebih mudah, praktis, dan yang pastinya berkesan!


Manfaatnya bukan cuma itu. Kalo kamu menggunakan kartu undangan pernikahan secara online, kamu juga bisa mempersingkat kerjaan nyebarin undangan (Gak perlu kesana kemari, belum lagi kena macet.. beuuuhhhh! Kebayang deh tua di jalan kayak gimana?), terus gak ngabisin kertas plus plastik juga. Udah gitu kamu gak mesti mondar mandir ke tempat pembuatan undangan... 

Helloooo.... kan ada WO yang ngurusin...
Ya! ya! ya!
Se-enggak kamu udah bisa menghemat biaya 'kan?
Terus yang terpenting sih kamu secara nggak langsung sudah ikut mendukung kampanye Go Green dengan mengurangi penggunaan kertas dan sekaligus juga ikut mencitai dan membantu memajukan Indonesia, karena datangya.com merupakan konten asli Indonesia, yang dibangun juga oleh orang asli Indonesia (Duh, kalo yang punyanya baca pasti senyam-senyum sendiri, nih!).

FYI: Konten asing yang biasanya kita pergunakan, sebenernya nggak membangun infrastruktur di Indonesia. Karena disebabkan banyaknya dana devisa yang lari keluar negeri untuk membiayai sambungan internasional (bandwidth) yang kebanyakan di isi oleh konten asing. Seenggaknya setiap bulan dana yang harus dikeluarkan keluar negeri sekitar Rp 250 M. 

Owh, jadi begitu ya manfaatnya...
Terus 
kira-kira aku bakal dapet fitur apa ajah, kalo misalnya nanti aku bikin undangan pernikahan di datangya.com?
Soalnya aku penasaran banget, nih...
Ehem!
Oke...
Seperti yang sudah abang Bingung bilang, di datangya.com kamu bakal dapet berbagai fitur yang tentunya akan memberikan kesan yang sangat berbeda. Dan berikut ini penjelasan masing-masing fiturnya:

Cekidot!

1. Slider photo max 5

Dengan adanya fitur ini kamu bisa menampilkan foto-foto prawedding dengan slide di website/kartu undangan pernikahan online kamu. Contohnya seperti gambar dibawah ini:

Keren 'kan?
2. Halaman Resepsi

Kalo fitur yang satu ini berisi mengenai informasi pernikahan kamu. Contohnya bisa kamu liat dibawah ini:

Contoh resepsi pernikahan sederhana...

3. Peta dan denah
Yah, pastinya kamu udah tau dong fitur ini buat apah? Inget, ini bukan peta buat cari harta karun, yah? Fungsi peta dan denah disini untuk menujukan lokasi tempat berlangsungnya pernikahan. Nggak seperti peta dikartu undangan biasa, karena di sini petanya menggunakan google map, berupa denah lokasi yang terhubung langsung dengan satelit, yang pastinya nggak akan bikin tamu undangan kamu nyasar-nyasar. Contohnya bisa diliat dibawah ini:

Petanya bisa di zoom in dan zoom out untuk memperjelas lokasi pernikahan.
Keren, yah?
4. Love story

Setiap pasangan pastinya punya kisah/cerita cintanya masing-masing. So pasti unik-unik deh kisah cintanya. Nah, biar kisah cinta kamu itu bukan cuma kamu dan pasangan kamu ajah yang tau. Oleh karena itu, di kartu undangan pernikahan online di datangya.com menyediakan halaman khusus yang berisi pengalaman kisah cinta kamu dan pasangan kamu. Gimana serunya waktu pertama kali ketemu? Gimana serunya pertama kali kamu nembak pasangan kamu itu? Duh, pasti seru kan kalo di bikin ceritanya? So, dengan fitur ini kamu bisa mengingat-ngingat kembali masa-masa indah perjalanan cinta kamu itu.


5. Halaman Keluarga Besar

Menikah itu bukan cuma menikahkan kedua insan manusia yang dimabuk cinta. Tapi juga mempertemukan keluarga besar kedua belah pihak. Nah, di datangya.com juga menyediakan halaman khusus yang berisikan list nama-nama keluarga yang turut serta mengundang. Inget, ini halaman khusus untuk keluarga besar, bukan halaman berisi list nama-nama pemilik rumah yang mau dimintain sumbangan. Contohnya seperti gambar yang ada dibawah ini:


6. Buku Tamu

Seperti halnya sebuah tempat pernikahan, pastinya ada tamu undangan yang hadir dong. Kalo di kartu undangan biasa, para tamu yang diundang nggak bisa langsung kasih ucapan selamat. Beda halnya di buku tamu undangan yang ada di datangya.com, disini para tamu undangan bisa langsung kasih komentar. Selain itu, kamu juga bisa tau, siapa ajah yang sudah membaca kartu undangan pernikahan kamu. Yang lebih kerenya lagi, buku tamu undangan di datangya.com mendukung buku tamu facebook.


Keren, yah?
7. Special invite To Email dan Facebook

Okeh, disini lah salah satu letak keunggulan dan keunikan kalau kamu membuat kartu undangan pernikahan online di datangya.com. Kamu bisa mengundang orang-orang spesial atau kerabat dekat kamu yang berada di tempat yang jauh, hanya dengan mengirimkan sebuah pesan singkat melalui email/di dinding facebook yang berisikan link unik udangan pernikahan. Inget! Kirim undangan pernikahnyanya pake email/facebook, bukan pakai merpati, yah!?

Contoh: www.datangya.com/burhananyep/to/saipul 

Setelah kamu mengirimkan link tersebut kesalah seorang teman/kerabat kamu yang kemudian kerabat atau teman kamu itu membuka link tersebut, maka? Alakazabum-dung-dung-pret! Bukan sopir bukan kenek! Di halaman undangan pernikahan kamu akan langsung tertera nama lengkap orang yang kamu undang.

Keren, yah?
Dan inget sekali lagi kata-kata bang Bingung! Kirimnya pake email sama facebook. Bukan pake burung merpati kayak begini!?


Hemnn...
Kalo kayak begitu kapan sampenya???

8. Fitur Hitung Waktu Mundur

Fitur ini bukan menghitung waktu mundur menuju hari kiamat, yah!? Melainkan fitur ini berfungsi menghitung waktu mundur menuju hari pernikahan. Jadi, dengan adanya fitur ini pengujung atau para tamu undangan bisa tau, berapa lama lagi sih acara pesta pernikahan itu dilaksanakan? Dan kamu juga jadi nggak perlu repot-repot lagi nandain satu-persatu tanggal yang ada di kalender rumah kamu.

Keren, yah?

9. Fitur Hit Counter

Yaitu fitur yang menujukan jumlah pengujung yang datang dan melihat website/kartu undangan pernikahan online kamu. Dengan fitur ini kamu bisa tau, berapa sih jumlah pengujung/tamu undangan yang sudah liat website/undangan pernikahan online kamu? Kalau pengujungnya udah sampe 10.000, waaaah, kamu musti siap-siap nyediain masakan yang banyak!?

Keren, yah?
10. Share social media

Untuk lebih memperluas atau mempermudah kamu dalam mengirimkan kartu undangan pernikahan online, kamu bisa memanfaatkan fitur share social media yang sudah disediakan oleh tim datangya.com. Dengan fitur ini kamu nggak perlu lagi repot-repot mengetik dan mengirim link ke jejaring sosial seperti facebook dan twitter. Karena berkat adanya fitur ini, pengiriman kartu undangan pernikahan secara online akan menjadi lebih mudah dan BER-KE-SAN!

Keren, yah?

 11. Kata-kata mutiara/ayat2 dari kitab suci

Fitur lainya yang disediakan oleh tim datangya.com untuk lebih memberikan kesan istimewa, yaitu fitur kata-kata mutiara/ayat-ayat suci yang berkaitan dengan pernikahan yang bisa disesuaikan dengan kreasi yang kamu inginkan. Contohnya seperti dibawah ini:

Klik untuk memperbesar!

 12. Masa Aktif Selama 30 Hari

Ini nih keuntunganya kalo kamu bikin undangan pernikahan di datangya.com. Masa aktifnya lama bener! Bang Bingung ajah isi pulsa yang 5.000 masa aktifnya cuma dapet 7 hari. Dengan masa aktif waktu selama 30 hari, pastinya kamu udah bisa kirim undangan ke temen-temen kamu sebanyak mungkin. Tapi sekali lagi kamu jangan lupa buat nyediain persediaan makanan yang banyak!? Apa lagi temen yang kamu undang  itu kebanyakan anak kos. Duh, perlu persediaan ektra, tuh!

Hehehe...
13. Custom url

Untuk mempermudah dalam menuliskan dan mengingat url website undangan pernikahan yang sudah kamu buat, tim datangya.com memberikan keleluasaan kepada penggunanya untuk memberikan custom url. So, dengan keleluasaan ini kamu bisa membuat nama url sesuai keinginan kamu.

Contoh:

www.datangya.com/[usernameanda] 
menjadi 
www.datangya.com/resepsi_Burhan
Keren, kan?
 14. Beragam Jenis Pilihan Tema yang Unik

Design yang di sediakan tim datangya.com ada beragam jenisnya dan unik-unik. Itu karena dalam hal design tim datangya.com telah berkolaborasi dengan affiliasi designer-designer kreartif dari seluruh indonesia. Sehingga kalo urusan design nggak usah diragukan lagi, deh!

Contoh design-design yang ada di datangya.com

Keren, yah?

15. Fitur Beckground music

Supaya lebih memberikan kesan eksklusif, maka tim datangya.com pun membuat fitur beckground music, yang pastinya akan lebih memanjakan para tamu undangan. Lagian jarang-jarang loh undangan pernikahan di iringin musik. Emang konser dangdutan ajah yang bisa!?

Dan untuk lagu kamu bisa upload sendiri atau juga bisa memilih musik yang sudah tersedia. Buat kamu yang nggak suka dengan iringan musik? kamu juga bisa menon-aktifkannya. Cara untuk mengaktifkan dan menonaktifkan background music cukup mudah, kamu tinggal melakukan langkah Edit Content, Background,

Upload file music...

Pilih file music atau menonaktifkannya...

Setelah selesai, klik Visite Site maka Logo musik akan muncul di sudut kanan atas website.

Hasilnya seperti gambar yang ada dibawah ini:

Wuaaaaaaah!!!
Fitur-fiturnya banyak banget, yah?
Yo-i!
Asal kamu tau guys! Membuat website pada umumnya memakan waktu yang lama, setidaknya kurang lebih satu minggu, dengan harga yang mahal pula tentunya. Ada juga pilihan lain untuk membuat undangan pernikahan dari blog seperti wordpress ataupun blogspot, namun ini tentunya membutuhkan tangan-tangan yang kreatif untuk menjadikannya undangan yang bagus. Nah, buat kamu yang belum memiliki kemapuan seperti itu dan ingin membuat undangan pernikahan online yang instan, menarik, praktis, mudah, cepat dan tentunya dengan harga yang terjangkau?

datangya.com lah jadi solusinya!

Dan mengenai bagaimana cara registrasi membuat website di datangya.com, lihat skema registrasi berikut ini:

Untuk penjelasan dan tutorialnya kamu tinggal mengikuti step-step yang ada di video ini:


Lalu bagi kamu yang ingin membuat undangan pernikahan online dengan fitur privasi? datangya.com juga bisa menjadi satu-satunya solusi. Karena di datangya.com juga disediakan fitur privasi. Sehingga hanya orang-orang yang diundang melalui jalur 'Special invite' sajah yang bisa melihat. Caranya yaitu dengan login, lalu perhatikan sudut kanan atas pilih settings kemudian centang private lalu masukkan pesan private yang kamu inginkan.

Maka hasilnya akan seperti ini:
Keren, yah?
Untuk harga kira-kira berapa bang bingung?
Mahal nggak?
Harganya terjangkau banget!
Cuma Rp. 250.000,-
Dan kalau suwaktu waktu kamu batal nikah sebelum hari H, uangnya bisa dikemabilikin lagi, kok! Dan inget! Cuma sebelum hari H pelakasanaan, kalo lewat, yah hangus. Tapi mudah-mudahan nggak sampe nggak jadi nikah, yah? Nikah itu kan sebagian dari ibadah. 

Hehehe...
Untuk info lebih lanjut kamu kunjungin ajah situsnya dan langsung chating deh sama para adminya.... Kalo ada yang mu ditanyain lagi atau ada yang kurang jelas sama tulisan yang udah bang bingung tulis, kamu comment ajah, yah? Insyaallah nanti bang bingung bales. Yaudah cukup segini ajah dulu potingan kali ini. Moga tulisan ini bermanfaat. ^-^

Sumber: datangya.com

Bantu Sharing Ke:

Baca Setiap Postingan Baru Di Email!

Ayok Follow!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Rikar Confiused